电子工程系召开第三期团干培训会

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-18浏览次数:0

电子工程系于2009127日在辅楼104教室举行了第三期团干培训。我系党总支书记刘福章老师、系分团委书记王卉老师以及我系09级辅导员王文君老师出席了此次会议。此外我系分团委、学生会的学生干部,070809级各班班长、团支书、组织委、宣传委也参加了此次会议。培训会由系分团委组织委员是洁同学主持。

会议在嘹亮的团歌声中正式开始。首先,我系党总支书记刘福章老师发表讲话。刘书记着重讲了三点内容:做好团的工作,当好党的助手;做好学风建设模范,搞好学习成绩以及做到锻炼能力,培养优良作风。之后,系分团委副书记王晨皓同学对我系的优秀团支部评比、团员信息采集、团干考核工作;宣传栏的使用;教室、悬挂横幅的申请方法以及我系网站的建设做出了详细的介绍与要求。最后系分团委书记王卉老师对此次团干培训进行了总结,并对这一年来我系的各项活动做出了总结。王老师对团干提出了责任、民主、协作、创新的八字要求,并要求所有学生干部要工作学习两头抓。会议在掌声中圆满结束。

此次会议让所有团员干部明确了如何做好自己的工作,并处理好学习与工作的关系。让每一位学生干部了解到自己所处的位置与自己所肩负的责任。此次会议对电子工程系的团建工作起到了非常积极的作用。