经济管理系赴浦口区双垅希望小学调研

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-16浏览次数:0

313日下午,经济管理系分团委来到南京市浦口区双垅希望小学,开展江苏省大学生实践创新项目《甘肃陇西地区希望小学二十年发展现状及对未来走向的探索》的调研任务,并就希望小学课外实践项目进行合作交流,受到希望小学盛松校长的热情接待。

双垅希望小学校长盛松介绍了学校的办学历程、师生配比、教学设施,经费来源、年度预算以及现阶段急需解决的问题,希望课外实践教学环节给予补充指导,完善学校的教学实践课程。经济管理系分团委书记羊栋介绍了我院在公益活动中取得的突出成就,介绍了甘肃希望小学发展现状、发展瓶颈以及支教情况,提出通过关爱留守儿童、优秀团日活动展示及科普剧进校园等形式,帮助广大学生树立良好的人生观、世界观、价值观,完善希望小学课外实践教学活动。

此次调研过程,双方就希望小学政策及发展历程进行了深入的交流,为下一步甘肃希望小学调研结题提供了有利的政策依据,也为我院建立新的青年志愿者服务基地打下新的基础。

双垅希望小学成立于1998年,位于浦口区桥林镇偏远农村,现有教学班级六个,教职工21人,学生144名,2008年浦口区参照公办小学对其改革,学校经费由区教育局统一划拨,各项事业逐渐步入正轨,并被评为区级学校绩效考评一等奖。