经管系“中国邮政杯”职业生涯规划大赛决赛圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-16浏览次数:0

2012年4月23日下午3:30,经管系“中国邮政杯”职业生涯规划大赛决赛在成贤412如期举行。经管系党总支书记黄苏宁老师、经管系综合办主任李清源老师、分团委书记羊栋老师和经管系各辅导员老师担任了此次大赛的嘉宾和评委。

经过之前系初赛、复赛的重重筛选,最终有10位选手脱颖而出,得以进入本次决赛。

决赛过程中,每一位选手都展示了自己优异的一面,并结合自身兴趣爱好以及社会需求等为自己的未来设定了一份详细的计划。他们对自我认知,自我定位,自我提高等方面做了详细的讲解,充分地展示了他们深厚的演讲功底,彰显了当代大学生积极向上的精神风貌。精彩的演讲不断博得同学们的掌声和喝彩声。答辩环节,选手们镇定自若,一一回答了嘉宾提出的相关问题。羊栋老师在比赛即将结束之际就比赛进行了精彩的总结,指出参赛选手各自的优点和不足,并提出了一些可行性的建议和意见,使参赛选手受益匪浅。

在比赛的最后,主持人宣布了本次比赛的前三甲,分别是来自10公共事业管理的薛珺、10财务管理的陆丹丹、10国际经济与贸易的蒲颖乐。至此,职规比赛取得了圆满成功。通过此次比赛,同学们深刻认识到:认识自我,规划自我,要从大学校园开始。