“南京新街口大洋百货杯”第五届篮球赛正式拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-19浏览次数:0

为了彰显新时代学子思想不凡,提高大学生的综合素质,增强同学们的团队意识和集体荣誉感,展现当代大学生积极向上的精神风貌,经济管理系于2012年10月8日下午3:40在桃八宿舍前的篮球场上举行了别开生面的“南京新街口大洋百货杯”第五届篮球赛的首场比赛。

首先上场的是来自国贸专业和财管专业的队员,他们采取了自由组队的方式进行比赛。在将近一个小时的对抗赛中,队员们熟练的抢球、传球、投球动作以及队员之间的团队默契给我们留下了深刻的印象,篮球场上掌声、喝彩声、呐喊声不绝于耳!在本场比赛中,很多队员都擅长快攻,只有少数三分球极准的投手,两种不同的打法在全场比赛中对比的十分明显。面对快速的攻防转换,队员们没有太多的时间变化战术,只能通过盯人和全场紧逼来加强防守。这样的战术在一定程度上给进攻制造了不少麻烦,所以每当有3分投中时总能引起场外观众的一片欢呼,比赛也因此变的精彩纷呈。虽然最后国贸专业以51分的成绩输给了比分为68分的财管专业,但他们的队员纷纷表示自己虽败犹荣,没有遗憾。国贸专业的队员不轻言放弃的精神和坚持不懈的意志值得我们所有人学习,同时在这里也要衷心地祝贺财管班篮球队首战告捷,望继续努力为班级争光。

本场国贸VS财管对抗赛的结束标志着第五届南京新街口大洋百货杯篮球赛正式拉开帷幕,精彩还在继续,欢迎同学们到场为篮球队员们呐喊助威,详细赛程见经管人状态以及宿舍楼下赛程表。

经管系分团委网络编辑部