第五届经济管理系辩论赛正式拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-19浏览次数:0

2012101116:00,经济管理系在文昌院403举行了第五届经济管理系辩论赛的首场表演赛,出席的嘉宾有经济管理系分团委书记羊栋老师,第五届经济管理系分团委副书记朱芮萱,学生会主席陆丹丹,江苏省独立学院大学生辩论赛邀请赛冠军薛珺以及各参赛选手。

本场辩论表演赛是由第四届冠军会计专业队对阵亚军物流专业队,作为正方的物流专业队所持的论点为“现今社会男人更需要关怀”,而反方会计专业队的论点则为“现今社会女人更需要关怀”。双方就“如今社会女人是否更需要关怀”这一辩题展开了激烈地辩论。从开篇立论环节开始,现场就弥满着紧张的气息,也向在座的各位昭示着这将是一场难分胜负的比赛;自由辩论环节,双方的唇枪舌战更是将比赛推向了最高潮,现场观众为辩手精彩的辩论所深深地折服,不时报以肯定和赞许的掌声。表演赛临近尾声之时,薛珺同学精彩而幽默的点评适时地缓解了现场依旧剑拔弩张的气氛,但同时也很犀利地指出了辩手们的不足之处。她根据自己的个人经历再结合场上辩手的实际情况进一步分析点明了在辩论赛场上需要注意的各个方面,包括一些很细节的地方。希望通过薛珺同学的一番话,辩手们在以后的比赛中能有更突出的表现。

除此之外,本次辩论表演赛的辩题不再拘泥于大学生的校园学习生活,而是将重点更多地放在引导同学们开始学会思考社会问题,这也是大学毕业、踏入社会之后每一个大学生都需要思考的实际问题。 此次辩论表演赛的结束标志着第五届经济管理系辩论赛正式拉开帷幕,精彩还在继续,欢迎同学们到场观看比赛。