第五届经济管理系辩论赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-02浏览次数:0

2012年10月31日晚5时30分,经济管理系在文昌院403举办了“第五届经济管理系辩论赛”的决赛,经济管理系分团委书记羊栋老师、辅导员阮心怡老师及院学生会主席徐敏洁等院系学生会负责人,担任本次比赛的评委和嘉宾。
    经过前几轮激烈的比赛,市营和会计专业从众多经管系辩论队中脱颖而出,本轮决赛正方为会计队,他们持“大学生创业应立足于自身优势”的观点,反方市营队,持“大学生创业应立足于社会需要”的观点。首先,由双方一辩分别做了各自的开篇立论。其次,双方二辩进行小结和一对一攻辩,双方争锋相对,火药味十足,点燃了现场赛事的紧张气氛。接下来,正反方三辩依次向对方辩手进行盘问,大家据理力争,不让对手有任何喘息的机会。紧接着是大家最为期待也是至关重要的自由辩论环节,辩手们的唇枪舌战将辩论赛的氛围推向了高潮,观众也为选手们机智敏捷的反应能力及优秀默契的团队协作能力所深深折服。经过评委们的评议,会计和市营专业辩论队分别获得本届经管系辩论赛的冠、亚军。

最后,评委们针对此次辩论赛选手们的综合表现作出了精彩的点评,并向辩手们表达了自己殷切的期盼,希望他们能够在今后的比赛中有更加出色的表现,彰显出属于经管系的风采。

经管系分团委网络编辑部