关于开展“光盘行动”的活动通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-18浏览次数:0

各系分团委、学生会、团支部:

为响应习总书记“八项规定”中有关“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的讲话,引导青年学生崇尚勤俭节约、拒绝奢侈浪费。现在全院开展“光盘行动”,活动有关事宜通知如下:

一、活动主题:

勤俭节约,反对浪费。口号:“光盘,我光荣、我骄傲!”

二、具体安排:

(一)活动宣传

即日起我院团委将在校园内张贴“光盘行动进校园”宣传海报等宣传材料,扩大活动宣传面和影响力。由我院青年志愿者中心志愿者于就餐时间在食堂内,宣传“光盘行动”理念及口号,提倡并监督同学们践行“光盘行动”,并向有剩饭剩菜的同学免费发放环保餐盒等。(各系、各支部也可自行组织系列活动)

(二)活动开展

1、开展网络“赛光盘”和“晒不光盘”行动

学生通过网络发微博的形式,上传身边“光盘”及“不光盘”照片,对光盘族表扬。同时,我院团委将选取比较优秀的作品送交现代快报,快报将对其择优报道,对入选在照片的作者,快报将予以物质奖励。

2、向各系征集创意“光盘族”标语、倡议书

各系学生可自由发挥,编写“光盘体”倡议书、口号,用生动的语言介绍、推广光盘行动,以微博或者邮件形式发送给我院团委,团委将遴选有创意标语送交现代快报进行刊登宣传。

3、征集微电影剧本及演员

即日起,快报视觉中心向全省学生公开征集 “光盘行动”微电影剧本及演员。联系方式详见下文。

网络发微博形式:

新浪微博:#光盘行动进校园#,活动内容,@东南大学成贤学院学生会微博

活动联系人电话:徐敏洁 15189837938

电子邮箱:yuhuiyuhuiyuhui@qq.com