关于开展东南大学成贤学院2014-2015学年“最佳团日活动”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:0

各系分团委、团支部:

为深入贯彻落实党的十八届三中全会和团中央十七届二中全会精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,进一步继承、弘扬党的光荣传统,引导广大青年学生为实现中华民族伟大复兴而发奋学习、不懈奋斗。现决定在全院12、13年级各团支部开展团日活动。具体事宜通知如下:

一、活动形式及内容:

本次活动以“分享青春,共筑中国梦”为主题,以科学发展观为指导,以理想信念教育为核心,以思想道德素质提升为基础,以“三观”、“三热爱”教育为重点,广泛开展有主题、有意义的团日活动,引导和帮助广大青年学生学习并践行社会主义核心价值观,提升基本道德水平,切实筑牢为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而建功成才的共同思想基础。全面调动基层团组织的工作主动性和创造性,让广大青年团员在活动中受教育、长知识,炼意志,进一步提升团员的政治意识、组织意识和模范意识,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

二、活动时间安排

(一)宣传布置阶段:2014年4月中下旬。各系分团委根据文件精神,进行广泛宣传和动员,指导各团支部充分认识活动的意义,把本次活动的意义和实施办法宣传到每个人,并广泛征集支部成员的意见和建议,群策群力,做好团日活动的前期准备和策划工作。

(二)组织实施阶段:2014年5月上旬—2015年3月中旬。各团支部根据自己的活动计划,组织开展团日活动。活动要求突出主题、务求实效、大胆创新、认真总结。各团支部要组织严密,考虑周全,确保活动顺利开展。

(三)申报评奖阶段:2015年3月下旬—4月上旬。各团支部在活动结束后在规定时间内向各分团委提交申报材料,介绍本支部活动的情况。材料申报截止日期为2015年3月31日,过期不递交申报材料者,将视为自动放弃参加本次评比。各分团委根据各团支部上报的材料进行初评,于4月6日之前选送优秀团支部并将初评材料上报院团委。本次活动将评选出一、二、三等奖若干个,其中一、二等奖需进行公开答辩。

三、活动要求

(一)各团支部要充分认识这项活动的意义,在院团委及各分团委领导下,充分征求辅导员老师的意见,并在其指导下,积极开展活动。同时要注重活动的效果和教育意义,过程不要拘泥形式。

(二)在活动开展过程中,各团支部应充分发挥团员先进性和积极性,认真开展团日活动,13级各团支部活动要求立足校园。

(三)各团支部在开展活动过程中必须坚持勤俭节约,因地制宜,因陋就简的原则,不得铺张浪费。

(四)本次活动持续时间较长,其中要经历期中、期末考试,请各团支部注意活动时间安排,届时做好迎考准备。

四、未尽事宜另行通知

联系人:潘明烽   联系方式:58690787

附件:东南大学成贤学院团日活动申报表

共青团东南大学成贤学院委员会

二〇一四年四月十七日

主题词最佳团日活动  通知

抄报:院党政办、院组织人事部、院学工部、各系党总支。

抄送:各系综合办

东南大学成贤学院团委                    2014年4月17日印发

关于开展东南大学成贤学院2014—2015学年

“最佳团日活动”的补充说明

一、具体要求:

1、在本次团日活动中,各团支部要结合主题开展活动,活动形式自选,内容要紧密联系主题。活动可采取学习座谈、交流讨论、参观寻访、青春故事讲述、征文演讲、志愿服务、文艺演出、撰写网络日志等多种方式,吸引团员青年广泛参与。

2、各团支部在分团委和辅导员的指导下,根据实际情况自行组织讨论策划此次活动,并在2014年4月—2015年3月完成活动。

3、各团支部以多样的表现形式体现出活动目的与意义,利用网络新媒体(微信、微博等)加强对活动的宣传,并有相应的海报等宣传资料,提供影像资料,电子版的总结、出勤表和报告。

4、本次团日活动要求各团支部在团日活动中体现团支部的凝聚力,反映团支部班风、学风的建设情况,突出团支部特色和活动特色。

5、各团支部在活动开展过程中,13级各团支部必须立足校园,12级各团支部原则要求立足校园,如需外出校园必须向分团提出申请报院团委审核批准。

二、评比材料具体要求如下:

1、评比材料必须包括活动策划、活动总结、活动感想、出勤表、图片(或视频)说明等相关内容。

2、团日活动总结应与主题相符,并突出本支部特色。

3、团日活动图片或视频应清晰,并附文字说明。

4、团日活动的感想内容应充实而不空泛,结合团日活动,表达真情实感。

5、出勤表由各班团支书负责,要严格考勤,各团支部参加团日活动的人数须达到本支部总人数的95%才可参加评比。

三、奖惩措施:

1、各团支部在组织团日活动开展时须提前一星期将团日活动申报表交至院团委组织部(综合楼303室),院团委组织部将对各支部的活动进行抽查,如有作假行为将取消支部评优资格。

2、若团支部没有组织团日活动将取消该支部在下学年团系统的任何评比表彰资格。

3、本次活动将评选出一、二、三等奖若干名,其中一、二等奖需进行公开答辩,并为获奖团支部颁发证书。

附件【附件:东南大学成贤学院团日活动申报表.doc已下载:113次