我院第十八期预备党员培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:0

开班仪式现场

10月27日晚,东南大学党校成贤学院分校第十八期预备党员培训班在文昌院112教室开班。学院党委书记李和渝作动员讲话,各系综合办主任、部分党校教师和辅导员参加了本次开班动员,经济管理系党总支书记黄苏宁主持开班仪式。

李和渝书记强调,为了办好本次培训班,东南大学党校和我院分党校做了扎实认真的准备,从培训计划、培养对象、授课内容等多个方面做了大量工作,希望全体学员珍惜学习机会。李书记提出,广大学员要充分认识举办培训班的必要性和重要性,认真听课,通过本次学习进一步提高自身思想理论修养;广大学员要充分认识学习的重要性,端正学习态度,明确学习目的和任务,珍惜学习机会,通过在培训班学习能够切实掌握党的基本理论知识,做到学有所获、增强自信心和自豪感,更好地成长进步;坚持理论联系实际的学风,加强理论修养、提高思想觉悟、提高政治素养,学会辩证唯物主义的立场、观点和学习方法,提高分析问题、解决问题的能力,发挥党员先锋模范作用;希望大家加强组织纪律性,遵守培训班的各项制度。

本期预备党员培训班共有204名预备党员和10名正式党员参加,通过集中辅导、小组讨论和自学相结合的方式进行,并先后邀请中共江苏省委党校经济部储东涛教授、电子工程系主任高建国教授、中共江苏省委党校党史党建部副主任张加华教授、东南大学人文学院陈爱华教授为本次培训班做专题辅导,并安排全体学员集中观看以优秀共产党员菊美多吉的先进事迹为蓝本创作的电影《天上的菊美》。