土木工程系首次开展文明地铁志愿宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-21浏览次数:0

值此南京地铁3号线成功开通运营之际,在南京市浦口区沿江街道处社区的策划和号召下,由东南大学成贤学院土木工程系学生会组织参与的“低碳出行 文明乘车”暨南京地铁志愿宣传活动于2015418日在地铁3号线天润城站成功开展。此次志愿活动的开展不仅使得天润城周边众街区市民对于地铁建设的意义和文明乘坐地铁有了进一步的了解,更是土木工程系学生会首次与校外社区组织合作,是土木工程系学生会将长期参与志愿活动作为其发展方向的第一步。

当日早830,在社区书记的带领下,系内20余名志愿者身着统一服装,佩戴工作证,在天润城站3个出口进行文明地铁宣传活动,向路人分发介绍有关乘坐地铁的注意事项和倡导绿色出行等的宣传彩页,并附上南京现已投入使用的完整版地铁线路图,为过往市民带来了实质性的方便。不仅如此,我们更是号召市民能够自觉参与文明地铁的建设,通过随机问卷调查,签名等众多形式扩大了活动的宣传影响力度,最后为参与人群中的年老者分别送上印有本次活动主题的扇子一把。整个活动历时约2小时,赢得了辖区众多人员的赞许和支持!

南京地铁的建设还在继续,我们志愿服务的步伐也将持续下去!