电气工程系召开学生干部培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:0

12月3日,电气工程系2014至2015学年学生干部培训大会在文昌403举行。分团委书记王磊老师,前任主席张逸远,学生会主席卢波,分团委副书记时海峰及各部部长,全体学生会干部参加了此次大会。

大会开始,主持人张哲就本次大会的主题作出了介绍,并对出席嘉宾及本次大会的演讲主题作出了介绍。接下来,前任学生会主席张逸远向同学们作出了主题名为“做学生干部,如何树立正确目标”的演讲。并在在场的同学中分别挑出大一,大二,大三的三位学生干部就自己对学生工作的发表了看法。接着,张逸远学长根据自己的工作经验例举了当一位学生干部的错误动机和正确动机的真人实例,并发表了自己对这些问题的看法。演讲的最后,张逸远学长对如何做好学生干部作出总结,指出团结和消除学生会分团委中间的矛盾是做好学生工作的关键。然后,学生会主席卢波对学生工作的细节有给我们作出了演讲,卢波学长通过各种表格的图片,向我们详细介绍了不同活动所需要的不同申请表的内容以及申请流程做出了详细的介绍,包括户外场地和教室的申请,并对其中可能出现的问题作出了解决措施。

最后,王磊老师对本次大会做出了总结,王老师指出学生干部工作最重要的就是磨练我们的性格,让我们锻炼自己的能力。工作要在做好自我的前提下,各部部长在主席团的带领下积极和学院、其他院校沟通交流,走出去、引进了,取人之长,把我系分团委、学生会工作推向一个新的台阶。

此次学生干部培训大会为我们电气系学生干部提供了许多高贵的意见和建议,并鼓舞了学生干部工作的积极性,让我们能够以一个合格的学生干部的身份度过大学四年,交出一份完美的答卷。