关于开展东南大学成贤学院2016年度“最佳团日活动”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05浏览次数:0

关于开展东南大学成贤学院2016年度“最佳团日活动”的通知

各系分团委、团支部:

为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以实施“中国梦”成长工程为统揽,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,紧扣时代主题和改革大局,着力做好“四个强化”,扎实推动思想引领、素质拓展、权益服务、组织建设等方面的创新发展,切实提高共青团的吸引力、凝聚力,加强基层团组织建设,提升组织的运行活力、工作的开展活力、团员的参与活力,促进班风、学风建设。现决定在全院各团支部开展团日活动。具体事宜通知如下:

一、活动形式及内容:

本次活动以“中国梦,青春行”、“学习讲话精神,争做爱国先锋”为主题,以党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导。各支部团日活动根据实际情况,围绕主题,通过丰富多彩、生动活泼的形式,要突出思想内涵,以实施“中国梦”成长工程为统缆,强化思想引领工作。开展学习习总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,学习贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,每学期至少举办1次学习习总书记讲话精神为主要内容的主题团日活动。大力开展培育和践行社会主义核心价值观活动,深化“中国梦”主题系列教育活动,抓住建党95周年、红军长征胜利80周年、孙中山先生诞辰150周年、国家公祭日等重大时间节点,集中开展主题团日活动。在活动中让广大团员青年发奋学习成才,勇挑时代重任,增长知识,锤炼意志,进一步提升思想政治素养,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

二、活动时间安排

()宣传布置阶段:20164月上旬。各系分团委根据文件精神,进行广泛宣传和动员,指导各团支部充分认识活动的意义,把本次活动的意义和实施办法宣传到每个人,并广泛征集支部成员的意见和建议,群策群力,做好团日活动的前期准备和策划工作。

()组织实施阶段:20164月—12月。各团支部根据自己的活动计划,组织开展团日活动,活动要求突出主题、务求实效、大胆创新、认真总结。各团支部要组织严密,考虑周全,确保活动顺利开展。

()申报评奖阶段:20173月。各团支部在活动结束后在规定时间内向各分团委提交申报材料,介绍本支部活动的情况。材料申报截止日期为2017310日,过期不递交申报材料者,将视为自动放弃参加本次评比。各分团委根据各团支部上报的材料进行初评,于315日之前选送优秀团支部并将初评材料上报院团委。本次活动将评选出特等、一、二、三等奖若干名,其中特等、一、二等奖需进行公开答辩。

三、活动要求

()各团支部要充分认识这项活动的意义,在院团委及各分团委领导下,充分征求辅导员老师的意见,并在其指导下,积极开展活动。同时要注重活动的效果和教育意义,过程不要拘泥形式。

()活动前请向院团委递交活动申报表,对于流于形式或应付任务的活动概不接受参评。

()在活动开展过程中,各团支部应充分发挥团员先进性和积极性,在认真开展团日活动时要注意学习活动的材料、会议记录、活动影像资料等的收集,要充分利用新媒体加强活动的宣传引导。15级各团支部活动要求立足校园。

()各团支部在开展活动过程中必须坚持勤俭节约,因地制宜,因陋就简的原则,不得铺张浪费。

()本次活动持续时间较长,其中要经历期中、期末考试,请各团支部注意活动时间安排,届时做好迎考准备。

四、未尽事宜另行通知

联系人:彭俊   联系方式:58690787

附件:东南大学成贤学院团日活动申报表

共青团东南大学成贤学院委员会

二〇一六年三月二十九日

主题词最佳团日活动  通知

抄报:院党政办、院组织人事部、院学工部、各系党总支。

抄送:各系综合办

东南大学成贤学院团委                    2016329日印发

附件:

签章:

分团委

签章:

本表一式三份,院团委、系分团委、团支部各一份。