电子与计算机工程学院第二届“逐梦青春 网联未来”IT知识竞赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-01浏览次数:0

2016年10月31日晚7点,电子与计算机工程学院实践部主办的以“逐梦青春,网联未来”为主题的IT知识竞赛决赛圆满落幕。四支代表队从500多人参与的初赛中脱颖而出,它们分别为“Harvest”、“第三炮兵”、“千人斩”、“非酋”代表队。四支代表队在比赛现场斗智斗勇,开始了激烈的冠军争夺战。比赛共分为5个关卡,精彩刺激,扣人心弦,观众互动,幽默风趣,惊喜不断。

首先,选手们开始了展现个人能力的"独闯奇关"环节,三人小组中的每位成员都展现了他们深厚的IT知识储备。紧接着,是"齐心协力"环节,团队答题,队员们将各自知识进行糅合,选择最佳答案,充分体现小组成员之间的团队合作精神。随后,就是全场最紧张的"争分夺秒"环节,在有限的时间里,每只队伍派出他们最优秀的队员进行IT知识判断题的迅速作答,每位代表都展现了他们丰富的知识储备和快速的临场发挥能力。"各抒己见"环节展示了各个队伍对未来IT界的展望,配合制作精美ppt与生动有趣的演讲。最后,"如履薄冰 "环节扣分加分幅度增大,各个队伍你追我赶,不甘落后,达到赛点,让在场的观众不禁为选手们捏了一把汗。

最终,经过四支队伍紧张激烈的角逐,“第三炮兵”队以微弱的优势夺得桂冠。在场观众为这四支优秀的队伍送去热烈的掌声,感谢他们展现出成贤学子的别样风采。整场比赛在悠扬的音乐声中落下了帷幕,比赛虽有胜负,但是我们的队员从中学习到了超越比赛本身的团队合作精神,更结识了志同道合的伙伴,向更深更远的IT领域探索。同时,也感谢赛前赛后忙碌的工作人员,为优秀的学子搭建了自我展示的舞台,激励广大成贤人奋发向上,愿大家在璀璨的青春季里奏响属于自己的人生华章。

电子与计算机工程学院学生会主席孙亮正在致辞

“IT知识竞赛”颁奖仪式正在进行