“时代的颜色”决赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-09浏览次数:0

10月26日,由电子与计算机工程学院学生会青年志愿者协会主办的“时代的颜色”决赛在文昌院112落下了帷幕。永丰小学潘华老师、电子与计算机工程学院综合办主任房振伟老师、分团委书记宋奎老师、分团委副书记贺振宇、学生会副主席周子颖作为嘉宾出席了本次活动。

在经过初赛的层层选拔后15位志愿者杀进了决赛,与永丰小学的学生进行了一次思想的碰撞,共同绘制出了跨时代的图画。活动伊始,我们邀请了电子与计算机工程学院分团委书记宋奎老师抽取了本场比赛的主题——未来。比赛过程中,志愿者们一对一的指导永丰小学部分学生学习软件的使用方法,小朋友们通过手中的鼠标绘出了对他们对未来的无限憧憬。在介绍打分环节中,志愿者们携手小朋友们一起登上了舞台畅想未来。大赛最后永丰小学潘华老师、电子与计算机工程学院分团委副书记贺振宇、电子与计算机工程学院学生会副主席周子颖分别为一、二、三等奖获得者颁发了奖状,并赠送了小礼物。

此次比赛不仅丰富了志愿者的课余文化生活,也让小学生们拥有了关于电脑的新的技能,以最真实的体验来感知科技的进步,认识计算机的魅力。这一场90后与00后思想的碰撞,给予了我们对未来的畅想,让我们梦回童年,感悟青春!

与会领导、嘉宾,志愿者、小学生合影

现场展示

现场颁奖