制药与化学工程学院开展“金陵水韵”玄武湖环保走水行动的党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-29浏览次数:0

为积极响应党中央决策,进一步增强党员的党性修养和树立党员形象,通过“两学一做”的创新教育实践,提高党员的环保意识和志愿精神。东南大学成贤学院制药与化学工程学院学生党支部和东南大学生物科学与医学工程学院161党支部携手南京市绿石环境保护中心于2016年11月27日开展了“金陵水韵”玄武湖环保走水行动的党日活动。

活动第一个环节首先由南京市绿石环境保护中心的专家为我们讲解玄武湖不同区域的植被分布情况;党支部成员认真聆听并做了详细的注解,并结合自身专业特点,分为三个小组对不同区域进行取样,采用科学的方法对玄武湖的水质的气味、清澈度、ph以及所含的氨氮、磷酸盐、COD等物质进行检测;整个过程中每位成员态度严谨,一丝不苟。活动接近尾声党支部成员向周围游客发放了150份调查问卷并进行了视频采访,之后成员们经过讨论分析形成了环境现状体检报告,玄武湖环保走水行动圆满落幕!

通过此次党日活动,党员们接受了精神洗礼,纷纷表示要将保护自然环境为己任,更加自觉地加强党性锤炼,发挥党员先锋模范作用,努力做好本职工作。充分展现当代大学生的风采。