“相思饺饵,忆灯明”阳生饺龙宴温情落幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-22浏览次数:0

为了弘扬传统文化,深入了解传统节日的真正内涵,鼓励同学们在生活中感受传统节日的意义,12月21日下午5:00,由制药与化学工程学院分团委学生会生活部主办的“相思饺饵,忆灯明”阳生饺龙宴在二食堂二楼隆重举行。制药与化学工程学院党总支书记肖健老师,综合办主任李平老师、李成胜老师、李艳丽老师、曹珣老师,分团委书记兼14级辅导员刘静老师,16级辅导员魏振华老师,从美国远道而来的郭海超学姐,分团委副书记李彩燕学姐,学生会主席赵颖超学姐,副主席刘颖超学姐、唐铭骏学长以及各院主席莅临本次活动。

在肖健书记的祝福声中,饺龙宴拉开了序幕。各班以小组为单位开始忙碌起来,分工后大家迫不及待地挽起衣袖准备大干起来,窗外寒意袭人,屋内却是热闹非凡、欢声笑语,嘉宾们也加入到包饺子的强大阵营中,师生同乐的暖意沁人心脾。当一碗碗热饺上桌时,尽管外形可能并不算漂亮,但那都是同学们共同合作的成果,是大家相亲相爱的见证。在吃饺子的过程中,为活跃现场气氛还开展了“快速包饺子”和“标致饺子大比拼”的活动,各个选手动作娴熟,大显身手。妙趣横生的灯谜互动游戏、“动物蹲”游戏和“大胃王”比拼将全场人的热情点燃,高潮迭起。

本次活动既有劳动的愉悦、美味的享受,又有精神的陶冶、素养的提升,更有节日的氛围、文化的传承,是实实在在的弘扬传统文化的举措。年复一年的冬至饺龙宴,传递的是寒冬里的温情,传承的是我们制化学院团结一心,共同为美好的明天而努力奋斗的精神。愿温情长存,精神不朽。