“是真的吗”生活知识竞赛决赛顺利落幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:0

4月26日晚21::00,由制药与化学工程学院分团委学生会主举办的“是真的吗”生活知识竞赛决赛在大活307圆满结束。莅临本次活动的嘉宾有制药与化学工程学院综合办主任李平老师,16级辅导员魏振华老师,分团委副书记李彩燕和学生会主席赵颖超。

经过初赛与复赛的层层角逐,有五支队伍脱颖而出,顺利进入到决赛之中。决赛中,每支充分发挥了自己的智慧与团队合作,展开了激烈的竞争。比赛分为必答题、抢答题、互问题、无字天书编造题等环节,选手们纷纷积极参与,展现了他们深厚的知识积累。科学小助手对于生活知识的现场验证更是将现场的气氛引向高潮,台下欢呼声不断,掌声连连。这是一场知识与游戏的结合,严谨与娱乐的融汇,同学们在玩乐的同时也能增长知识。最终,卫龙大面筋队实至名归,拔得头筹。

本次活动旨在拓展同学们的知识面,锻炼同学们的临场发挥能力。为制化院培养全方位高素质人才,全面提升制化院的整体层次。九层之台,起于垒土,相信同学们的努力必能成就制化院的辉煌!