“岁月纸上写,青春笔下留”最美中国字

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-22浏览次数:0

5月19日,“岁月纸上写,青春笔下留”最美中国字展览顺利落下了帷幕。本次活动我们专门请到了江苏省书法协会陈静美老师为我们的活动题字。

汉字惊艳了历史,促进中华民族的发展,是人类文明史上一颗璀璨的明珠。活动之初,我们发榜招贤,寻找成贤学院里的书法高手。一时间,无数作品让人应接不暇。同学们的书法作品或婉约、或遒劲、或含蓄、或跌宕,可谓清新飘逸、苍劲有力,一笔一划勾勒出汉字的魅力,引得路过的同学与老师驻足欣赏,口中还时不时迸发出赞叹之声。同学们笔下不仅仅写的是文字,还是一种传承。如今电子产品的普及,冲击着人们的书写习惯,一手好字实在难得。通过这次活动,我们希望大学生重新拾笔,感受汉字的美。

横撇竖捺,弘扬汉字魅力,笔锋勾勒,发扬中华文化。让我们同制化学院一起品鉴汉字,发扬汉字,将汉字的魅力推向辉煌!