东南大学成贤学院“成贤杯”辩论赛决赛圆满结束

发布者:杨龙清发布时间:2024-05-20浏览次数:11

/蒋铠睿  图/李梦茹

515日晚,由校团委主办、校学生会学习部承办的第十届“成贤杯”辩论赛决赛在真知馆报告厅举行。南京邮电大学辩论队队长邱茂林、南京信息工程大学辩论队队长范航宇、南京审计大学辩论队队长高朗硕、南京警察学院辩论队队长王一川担任本次比赛评委。校团委老师、学生副书记等200余名师生观看了比赛。

经过历时一个月的小组赛、半决赛的角逐,土木与交通工程学院代表队、建筑与艺术设计学院代表队成功进入决赛,围绕“快一点/慢一点更有利于找到人生答案”这一辩题展开辩论。双方辩手在辩论过程中逻辑清晰,言语简明扼要,论据直抓重点。现场不时响起热烈的掌声,辩论结束后观众踊跃地向辩手进行了提问互动。经过激烈角逐,最终建筑与艺术设计学院代表队荣获冠军,土木与交通工程学院代表队荣获亚军,经济管理学院代表队荣获季军,卢丁进、张豪杰等6名同学荣获“最佳辩手”称号。

“成贤杯”辩论赛为我校爱好辩论的同学提供了交流和展示的平台,有助于提高我校学生的语言组织能力、合作能力和应变能力,引导学生崇尚科学精神,提升思辨能力,在追逐真理的道路上不断前行。