我校开展“探索你的亲密关系”爱情心理学主题讲座

发布者:杨龙清发布时间:2024-05-22浏览次数:10

/图  刘天祺

517日,由校团委、学生处主办,校学生会外联部承办的“探索你的亲密关系”爱情心理学主题讲座在我校综合楼报告厅313举行。本次讲座邀请了南京大学心理健康教育与研究中心原主任、教育研究院副教授、学校心理教育研究所所长费俊峰主讲,600余名学生聆听了讲座。

费教授首先与同学们探讨了恋爱中的心理变化,从心理学的角度帮助同学们理解自己的感受。随后,他与大家分享了如何建立健康的恋爱关系,用通俗易懂的语言解释了爱情心理学的主要概念和原理,帮助同学们了解爱情的本质和规律,掌握有效的沟通技巧和问题处理方法。费教授提醒同学们,恋爱是人生中重要的一部分,但不应忽视学业和事业,恋爱虽然美好,但它不应成为生活的全部。学业和事业是通往成功和稳定生活的基石,它们为我们提供了坚实的根基和土壤,使爱情之花更加鲜艳芬芳。因此,在追求爱情的同时,我们应确保不放松学业和事业,确保三者平衡发展,这样才能实现爱情、学业和事业的完美结合,使生活更加充实和有意义。讲座最后,费教授与现场学生进行了互动交流,对提出的问题进行了深入的解答。讲座现场气氛热烈,学生们纷纷表示受益匪浅。

此次主题讲座为同学们树立正确的恋爱观和择偶观打下了良好的基础,提高了学生的心理素质,更增强了他们面对感情问题的承压能力和处理技巧,有效促进了学生的全面发展。