我校举办2024年百事校园最强音音乐节

发布者:杨龙清发布时间:2024-06-10浏览次数:11

/高杰      图/百事可乐、惠祯瑜、孙雨

202461日,由百事可乐赞助,东南大学成贤学院团委主办,校团委社团管理部、大学生艺术指导中心承办,校电声社协办的“焕新发声 渴望就可能”2024年百事校园最强音音乐节在我校成贤院北侧草坪顺利开展。本次活动吸引了全校超500位同学参与。

音乐节热场环节,电声社大一的同学们带来了《达尔文》《河流》《在你身后》等耳熟能详的歌曲,极大地调动了同学们的热情。伴随着仲夏的晚风,本次的音乐节正式拉开帷幕。首先上场的是登上南京早上好的著名流行乐队,由贝斯手电声社指导老师陈晓青老师以及主唱束菲老师、鼓手陈帅文老师、吉他手赵翔老师与三名电声社社团同学组成的害羞办公室乐队。他们带来了原创歌曲《妙龄女子》和《疼》,深情婉转,回音悠长。第二个登场的是狂暴拖拉机乐队,他们为大家带来了《猛犸》《粉红色闪电》《大地雷公》等好听的歌曲。第三个登场的是已经毕业的学长学姐们组建的粉珠胶囊乐队,用《哑牛》《在劫难逃》《定西》等歌曲,点燃了大家的热情,最后登场的是橛乐队,他们为大家带来了《大风吹》《山海》等耳熟能详的歌曲,引发了全场大合唱。最终音乐节在全体乐队成员们的安可合唱下结束。

此次音乐节的成功举办,为我校学子提供了一个展示自我、实现音乐梦想的舞台,同时加强了师生之间的交流与互动,促进了校园文化的繁荣与发展。